神灯游台湾

[其它] 问一下台湾朋友,你们那是不是结婚都那么浪漫那!

zero 发表于 2011-11-2 09:24:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面的视频是Selina完婚的视频,好多政坛人物参加啦,先不说阵容,就是结婚的形式是不是都那个样子那,感觉好浪漫那,还有是不是都在晚上举行婚礼那,还是白天也有这样的形式??帮忙说一下,大家分享一下好啦,等我找到男朋友结婚的时候也要那样子的!!不要吝啬说说 大家分享幸福的喜悦好啦!

寻觅真爱 发表于 2011-11-2 09:36:45 | 显示全部楼层
每个人的想法不同,不可能都一样吧
网上创业、兼职,就做中国114网,http://024.cn-114.cn/show.asp?articleid=38886  加群 230492306
fw288 发表于 2011-11-2 10:01:45 | 显示全部楼层
和大陆情况差不多吧,分谁谁谁了
休闲居士 发表于 2011-11-2 11:12:30 | 显示全部楼层
Selina完婚的场面有点特殊含义在内,首先她本来就是个名人,加上突然受伤,于是人们都在祈福与她。
有如此壮观的场面确实令人感动!
秋实 发表于 2011-11-2 14:45:45 | 显示全部楼层
Selina她本来就是个名人,自然热闹,换了别人就不一样了。
qo40322 发表于 2011-11-3 01:04:42 | 显示全部楼层
应该说也有很多事很浪漫的,只是没有曝光在大显示器下!!!
Selina在台湾是很有名的歌手,加上他的意外受伤让他的婚姻更受大家的注目!!
 楼主| zero 发表于 2011-11-3 12:06:59 | 显示全部楼层
qo40322 发表于 2011-11-3 01:04
应该说也有很多事很浪漫的,只是没有曝光在大显示器下!!!
Selina在台湾是很有名的歌手,加上他的意外受伤让他 ...

真羡慕你们哪的思想,有一次我跟我妈说我要是结婚啦,一定要跟国外的一样,在海边或是草坪上 ,用自助餐宴会的形式举行,又省钱有,省事,还节省时间,我妈跟我急了,唉!
liberte 发表于 2011-11-3 13:46:01 | 显示全部楼层
还是要看人啦
可以很传统 , 也可以很浪漫
重点是 , 要有钱
我跟我老婆宴客三场
其中一场是在pub里面办的
以party的方式进行

楼主| zero 发表于 2011-11-3 16:43:09 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2011-11-3 13:46
还是要看人啦
可以很传统 , 也可以很浪漫
重点是 , 要有钱

看这样你很有钱啦
liberte 发表于 2011-11-3 16:52:13 | 显示全部楼层
哈哈哈
正好相反 , 結完婚現在已經家徒四壁了
結婚真的很花錢啊

越浪漫的越花錢
 楼主| zero 发表于 2011-11-3 17:01:59 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2011-11-3 16:52
哈哈哈
正好相反 , 結完婚現在已經家徒四壁了
結婚真的很花錢啊

才不是那,浪漫其实很省钱的 ,你是不知道我们这传统的多折腾人,早上很早很早就起来,晚上折腾到凌晨,我哥,和我弟都是这样过的,饭店的酒席也是很贵的,而且前一天要摆酒席,第二天中午,晚上,至少一百酒席差不多,有的更猛要200-500左右的酒席!这还不算酒水,烟,茶糖,还有红包,啰嗦的不行,你们那也是这么办吗~
liberte 发表于 2011-11-3 17:29:18 | 显示全部楼层
那可能我們的理解不同
基本上
如果不管是在海邊或是草地上
你不可能讓你的賓客曬太陽
除非儀式一完 , 大家就閃人離開
所以一定會搭棚子
搭棚子也不可能隨便弄個紅藍白的帆布棚(那樣一點都不浪漫)
至少也要個白紗的布棚
那麼大的沙灘或草坪總不能空空蕩蕩的吧
是不是弄個花花草草氣球甚麼的裝飾一下
這就要一筆錢了
然後外燴也要錢
當然再來點音樂會更好
樂隊演奏當然比cd片撥放要好
這又要一筆錢
如果可以, 在沙灘放個煙火更浪漫了
好吧 , 又要錢

以我個人經驗
去飯店請客 , 是最方便也是最省事的 , 而且價格花費是一定的 , 你只要錢交了 , 飯店一手包
沙灘或是草坪都會因為想更浪漫一點而多花一些錢去布置
當初 , 我就是愛玩 , 想說男女方的喜宴都是傳統的
所以我要辦一場真正屬於自己的喜宴
然後就是一連串的噩夢了
開始聯絡pub包場事項 , 聯絡佈置 , 聯絡樂隊 , 聯絡外燴 , 聯絡賓客 , 這些都要自己操辦 , 真的才叫一整個累啊
不過好玩倒是真的
 楼主| zero 发表于 2011-11-3 17:42:52 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2011-11-3 17:29
那可能我們的理解不同
基本上
如果不管是在海邊或是草地上

要的就是好玩么,吃完了个会各家各找各妈呀,你结婚的时候食物是自助餐么??要是竟是饭店也就好啦,问题是家里折腾啊,他们不会直接去饭店的,而是往家里,折腾的不行在去饭店,还要安排车接车送,你以为是宾客自己去啊,麻烦的不行,看这样单身最好啦,要不就旅游结婚,一切都省啦!两个人找一教堂,一牧师,一戒指,一束花,OK啦,省时省力!!还有结婚照九块!
liberte 发表于 2011-11-3 17:46:56 | 显示全部楼层
至於早起折騰到凌晨
傳統的婚禮大家都一樣
我們這邊 , 訂婚會宴客一次 , 結婚當天男方宴客 , 隔天女方歸寧宴客 , 也是很麻煩啊
不過台北那邊的習慣是把訂婚跟女方歸寧合起來請客 , 所以省了一次的宴客

當初我自己會加辦一場 , 也不是什麼浪不浪漫的原因
就只是很單純的想要擁有一場真正是自己想要的婚禮
所以才會辦個Party
來的賓客也都是我跟我老婆的朋友
上了年紀的親戚之類的一概不請
哈哈哈
結婚 party
 楼主| zero 发表于 2011-11-3 17:53:33 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2011-11-3 17:46
至於早起折騰到凌晨
傳統的婚禮大家都一樣
我們這邊 , 訂婚會宴客一次 , 結婚當天男方宴客 , 隔天女方歸寧 ...

习俗是一样的,我们这也是!第二天会女方家,叫回门宴席

我喜欢火影,我像结婚的时候大家都穿火影的服装那,护额喜欢什么国的戴什么,看这样也就是想想啦,结婚太可怕啦,下次找个不是这么沉重的话题 !

问一下你们台湾人喜欢吃鹿茸么,补品那!纯粹调查!不是宣传,绝对正品,内蒙古,海拉尔哪的驯鹿鹿茸!
liberte 发表于 2011-11-3 17:54:01 | 显示全部楼层
台灣這邊宴客大多在飯店
喜帖發了
賓客會自行前往
只要交錢 , 飯店會幫你把布置酒水一切搞定

我三次宴客 , 前兩次男女方宴客也是家裡操辦 , 走傳統路線
也因為這樣
所以才有第三場我自己辦的party
這場都是同學朋友之類的來

是自助餐式的
場地在一間小酒吧裡
請了一團老外的樂團

大家吃吃喝喝 , 唱唱跳跳很輕鬆也很開心
不過前期的準備真的很累人
 楼主| zero 发表于 2011-11-3 17:55:53 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2011-11-3 17:54
台灣這邊宴客大多在飯店
喜帖發了
賓客會自行前往

我喜欢你的第三次,很合我的菜
liberte 发表于 2011-11-3 18:04:14 | 显示全部楼层
台灣前陣子有一對90後的新人
他們宴客時的禮服
是直接玩cosplay
好像是魔獸裡的腳色吧

更早前也有扮 "功夫" 裡面的包租公跟包租婆的

所以火影應該是ok , 只是怕你的父母接受不了
 楼主| zero 发表于 2011-11-3 18:15:04 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2011-11-3 18:04
台灣前陣子有一對90後的新人
他們宴客時的禮服
是直接玩cosplay

又不是他们,自己喜欢就行 ,但是必须找到男朋友再说!我是有这计划的,不喜欢火影的免谈~
starbaby2008 发表于 2011-11-4 21:23:04 | 显示全部楼层
现在一般流程都是新娘上午化妆,中午新郎来迎亲,下午拍外景,晚上酒店吃饭
请个司仪就好了,他会给安排流程的
zero不用担心{:soso_e112:}
 楼主| zero 发表于 2011-11-4 21:25:24 | 显示全部楼层
starbaby2008 发表于 2011-11-4 21:23
现在一般流程都是新娘上午化妆,中午新郎来迎亲,下午拍外景,晚上酒店吃饭
请个司仪就好了,他会给安排流 ...

好麻烦那,一天那,真是累人那,还是单身好啊,昨天我妹结婚,应该折腾的不小,我是没去
▌推荐阅读
▌台湾住宿空房搜寻
▌湾湾游记》更多湾湾游记

sitemap|神灯游台湾

GMT+8, 2019-6-19 14:46