神灯游台湾

[其它] 关于大陆人到台湾租机车需要国际驾照的问题

qingtian0628 发表于 2012-9-10 19:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想请问各位大大

我在上海有驾驶证,但是听说台湾租机车必须要有国际驾照,内地的驾照不受理,但是国内是不能办理国际驾照的
但是我查下来说,一般像人家去美国,要是租车,就先在内地办一下驾照的公证,算是政府的授权,之后直接去美国办理国际驾照就行
所以我想问,我在内地开一张驾照公证,持这份公证去台湾可以租到机车吗,还是要拿着公证去台湾办一下驾照,台湾可以办吗?
25号就出发了,麻烦大家给我个答案,十分感谢!
nicole 发表于 2012-9-10 22:18:02 | 显示全部楼层
有些觀光景點
老闆通融的話
應該是可以不用駕照也可以租

不然就是租電動機車吧
就不用駕照了

楼主| qingtian0628 发表于 2012-9-11 16:00:57 | 显示全部楼层
nicole 发表于 2012-9-10 22:18
有些觀光景點
老闆通融的話
應該是可以不用駕照也可以租

因为我要去垦丁,想自己租车兜一兜,所以想问问租车的事情,我怕电动的不给力,万一骑到一半木有电。。。
听说机车加油也很便宜,所以比较想租机车
还是谢谢你的回答哟!
liberte 发表于 2012-9-11 20:21:35 | 显示全部楼层
電動跟一般機車差很多
一般機車一天350~450
電動機車一小時要150~200
建議你 , 可以問看看住宿的民宿老闆是否有出租機車
或許他會肯租給你
 楼主| qingtian0628 发表于 2012-9-12 11:31:35 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2012-9-11 20:21
電動跟一般機車差很多
一般機車一天350~450
電動機車一小時要150~200

对啊,我就是看机车便宜又方便,但是苦于没有国际驾照
我上网查了很久,人家出国的国际驾照在国内开一张驾照公证,到国外租车的地方就给租了
台湾这样不可以吗,开公证3-5天就好了耶,租机车的老板认不认这个公证啊。。。好纠结呀
我要租机车嘛~~~{:soso_e149:}
liberte 发表于 2012-9-13 15:42:11 | 显示全部楼层
中國駕駛證可以換同級的臺灣駕駛照,但是需要先在中國駕駛證的發照車管所申請一份駕駛員基本信息表,再連同駕駛證正證、副證的正反面副本,先送到當地的公證處進行公證,之後再把公證文件送回臺灣的海基會的進行驗證。之後就可以把中國駕駛證、經驗的公證文件,在辦理體檢後,到監理單位辦理換照手續。
中國駕駛證換領本國駕照注意事項:
大陸地區所發駕駛證,應經行政院設立或指定機構或委託之民間團體驗證;大陸地區人民並應經筆試合格後,方得換領我國駕照。
你肯定是來不及的
大約何時到墾丁呢?
 楼主| qingtian0628 发表于 2012-9-13 21:33:49 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2012-9-13 15:42
中國駕駛證可以換同級的臺灣駕駛照,但是需要先在中國駕駛證的發照車管所申請一份駕駛員基本信息表,再連同 ...

对的,我后来查了很多资料,发现我确实是来不及了,公证处的人说快递也来不及了,所以我们准备拼人品了。。。
其实看好多照片,那种小绵羊的小机车,真的没什么问题,主要是看着人家骑,到时候我不能骑,心里痒啊,本人最爱自由的到处乱晃了
我本月25到台北,26,27,28三天在垦丁,学生一族,想省点钱,考虑包车较贵,机车最省最悠哉,玩的还最全面,
还是非常感谢你给我这么详细的答案,非常感谢,真的,你人好好~
liberte 发表于 2012-9-14 09:08:16 | 显示全部楼层
因為這關係到 ,  如果你們沒證件的話
在承租的過程有罰單
變成店家找不到人就必須要自行吸收
所以肯冒這險的店家 , 說實話不多
只能看看你們住的地方是否有出租機車
看老闆願不願意租囉
 楼主| qingtian0628 发表于 2012-9-14 15:04:05 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2012-9-14 09:08
因為這關係到 ,  如果你們沒證件的話
在承租的過程有罰單
變成店家找不到人就必須要自行吸收

恩恩,现在看来只有这样了~实在不行就租电机车吧~实在不行就再找两个人包车吧
天无绝人之路~哇哈哈哈哈哈{:soso__2252603165368053288_4:}
liberte 发表于 2012-9-14 18:11:50 | 显示全部楼层
qingtian0628 发表于 2012-9-14 15:04
恩恩,现在看来只有这样了~实在不行就租电机车吧~实在不行就再找两个人包车吧
天无绝人之路~哇哈哈哈哈哈 ...

你真樂觀 {:soso_e113:}
實在是我那時候不在南部
不然就去幫你租機車
上次時間上能配合也幫廣州自由行的朋友租機車
這次沒辦法配合就幫不上忙了
祝你好運租到車啊
 楼主| qingtian0628 发表于 2012-9-18 13:05:34 | 显示全部楼层
liberte 发表于 2012-9-14 18:11
你真樂觀
實在是我那時候不在南部
不然就去幫你租機車

谢啦,你人好好,~现在天天做梦都梦到去海边,还有一礼拜就去了,偶也~
snowboy 发表于 2012-9-19 20:46:04 | 显示全部楼层
@liberte
假如有香港驾照,但没办国际驾照,可以租的到吗?如果还不行的话可以加公证或者翻译件么?
 楼主| qingtian0628 发表于 2012-9-20 12:30:35 | 显示全部楼层
snowboy 发表于 2012-9-19 20:46
@liberte
假如有香港驾照,但没办国际驾照,可以租的到吗?如果还不行的话可以加公证或者翻译件么?  ...

我现在问下来,公证和翻译件都不行哦,只认国际驾照和台湾驾照的说
而且大城市里是很难租到的,因为警察很多,只有在垦丁类似这种比较远的景点
你只有碰运气,在老板面前秀车技来表明你一定不会出任何问题,说不定老板肯借给你
我已经不再纠结了,租的到就租,租不到就租电动的吧
snowboy 发表于 2012-9-20 13:32:34 | 显示全部楼层
qingtian0628 发表于 2012-9-20 12:30
我现在问下来,公证和翻译件都不行哦,只认国际驾照和台湾驾照的说
而且大城市里是很难租到的,因为警察 ...

嗯,谢谢!原以为换个香港驾照就会好办点,但现在看来仍然不行。恐怕只有在东部、南部的某些地方去碰碰运气了。
 楼主| qingtian0628 发表于 2012-9-20 13:38:36 | 显示全部楼层
snowboy 发表于 2012-9-20 13:32
嗯,谢谢!原以为换个香港驾照就会好办点,但现在看来仍然不行。恐怕只有在东部、南部的某些地方去碰碰运 ...

对啊,我也是这么想的,你要是来的及可以去公证处办驾照,但是台湾的要15天以上,因为他一份资料要寄去台湾的,等你到台湾了,再去海基会取,然后考试,才能有台湾驾照,很麻烦,我是来不及了
snowboy 发表于 2012-9-20 14:05:21 | 显示全部楼层
qingtian0628 发表于 2012-9-20 13:38
对啊,我也是这么想的,你要是来的及可以去公证处办驾照,但是台湾的要15天以上,因为他一份资料要寄去台 ...

Google了一下,办一个台湾的驾照也是一个方法。但是有效期只有入台证有效期那么长的一点时间了,最多应该是16天吧。

我在这边考驾照的时候,有只眼睛弱视,还另外给了点小钱才过的体检。所以台湾那边的体检肯定过不了,看来我是无望了。
zlbcdn 发表于 2013-9-3 21:52:12 | 显示全部楼层
妹子,去年租到没?有去垦丁的想法,想问一下~
 楼主| qingtian0628 发表于 2014-3-24 17:13:33 | 显示全部楼层
zlbcdn 发表于 2013-9-3 21:52
妹子,去年租到没?有去垦丁的想法,想问一下~

好久没上这个网,2012年的时候去垦丁,住在大街上,所以租车的地方都不肯给我租,只租到了电动的,今年又要去了,再试试手气~不过我朋友去年就租到了,他在比较偏远的地方租的。什么都没有要
gavin 发表于 2014-3-24 20:11:12 | 显示全部楼层
qingtian0628 发表于 2014-3-24 17:13
好久没上这个网,2012年的时候去垦丁,住在大街上,所以租车的地方都不肯给我租,只租到了电动的,今年又 ...

基本上要合法的話
是不能租給沒有國際駕照的客人的
萬一你出事
損失的是你自己喔
沒有任何理賠的
anyway
在台灣騎機車要多小心
要戴安全帽

楼主| qingtian0628 发表于 2014-3-30 00:08:43 | 显示全部楼层
gavin 发表于 2014-3-24 20:11
基本上要合法的話
是不能租給沒有國際駕照的客人的
萬一你出事

恩恩,这次人多,估计不会再租机车了,可能大家一起租个车比较方便,也安全~
▌推荐阅读
▌台湾住宿空房搜寻
▌湾湾游记》更多湾湾游记

sitemap|神灯游台湾

GMT+8, 2019-9-22 18:18