神灯游台湾

[台湾签证] 查询入台证真伪问题

蓝吉 发表于 2012-9-13 09:02:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
我看了这个帖子之后,http://www.givemeawish.net/thread-441375-1-1.html电话打到台湾移民署,对方很不客气的说不给查询。我在北京的旅行社办理了入台证,因为在淘宝上找的旅行社,所以还是很不放心,究竟如何查询入台证真伪啊?为何不给查询呢?
 楼主| 蓝吉 发表于 2012-9-13 09:12:51 | 显示全部楼层
哦,我刚刚只看到了那个连接的第一页,没看第二页。
看完明白了为什么不给查。其实台湾移民署没必要那么气愤,
民众之所以对旅行社信任度低不是个人素质造成的,是
整个社会造成的。北京制假证的机构到处都是,让民众
的信任感在哪里?大家都是花钱办证,查询一下真伪是
无可厚非的啊。而且电话都打来了,没有必要摆出一副
高高在上的架势吧?告知我们原因就好了啊。我也讲明了我
查询的原因。移民署的态度让我对台湾的第一印象打了好多折扣。
怪盜紳士 发表于 2012-9-13 09:53:23 | 显示全部楼层
估計是被問煩了吧....
移民署都是台灣公務員
一般台灣人比較難想像假證件這種事
那都是電影或通緝要犯才會幹的事.....

你這問題確實有點麻煩
也確實該想辦法解決
我想到了會告訴你
 楼主| 蓝吉 发表于 2012-9-13 11:12:25 | 显示全部楼层
怪盜紳士 发表于 2012-9-13 09:53
估計是被問煩了吧....
移民署都是台灣公務員
一般台灣人比較難想像假證件這種事

是啊。也是能理解。只盼能相互理解。刚又给移民署的2643分机打了电话。可是那个科员没有在。要下午才来,下午继续打。
:(
orangeknocks 发表于 2012-9-13 21:05:13 | 显示全部楼层
蓝吉 发表于 2012-9-13 11:12
是啊。也是能理解。只盼能相互理解。刚又给移民署的2643分机打了电话。可是那个科员没有在。要下午才来, ...

其實台灣移民署有支專線是專門打去檢查你的入台證號的
你是不是都打錯電話了@@

專線是 +886 2 23899983
沒有分機的
會先進語音

打通之後
直接跟接線的專員說你的入台證號跟姓名
然後他會請你稍等
他就去資料庫查詢你提供的入台證號跟姓名
有沒有在移民署核發過的證號資料庫內
還有名字是不是一樣
態度也都滿好的喔

只是電話不大好打
常常是忙線中

不過我不大懂的是
如果這麼怕被辦假證
那幹嘛還選擇淘寶不明來源去辦入台證呢?
找家正當經營的旅行社
就不用擔心被騙不是嗎@@

楼主| 蓝吉 发表于 2012-9-14 16:10:16 | 显示全部楼层
已经查询到了。谢谢大家。至于为什么选择淘宝,还是便宜吧。在优质的旅行社办理要600-1000元人民币。小资资质的200-350人民币。价格相差一半多。我昨天也在反思,为什么人与人之间的信任降到冰点?多方因素都有吧。没办法。很深奥的社会问题了。Anyway,谢谢了。
orangeknocks 发表于 2012-9-19 12:55:18 | 显示全部楼层
蓝吉 发表于 2012-9-14 16:10
已经查询到了。谢谢大家。至于为什么选择淘宝,还是便宜吧。在优质的旅行社办理要600-1000元人民币。小资资 ...

所以是寧願冒著被騙的風險
也要選擇便宜的去辦入台証??
然後事後再擔心一次是不是真的被騙了??
{:soso_e134:} 我果然是很難理解......

吴朝朝 发表于 2013-8-7 09:08:11 | 显示全部楼层
蓝吉 发表于 2012-9-14 16:10
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好,你是在怎么查到的?我打电话过去直接给拒绝了
james 发表于 2013-8-7 19:52:27 | 显示全部楼层
吴朝朝 发表于 2013-8-7 09:08
你好,你是在怎么查到的?我打电话过去直接给拒绝了

移民署現在確實不給查了
你參考這個帖子吧
http://www.119tw.com/thread-477130-1-1.html
submarine 发表于 2013-11-21 12:54:28 | 显示全部楼层
https://www.immigration.gov.tw/sp_immig.aspx?xdurl=aspcode/menu23_2.asp
這個網頁可以查詢入台證申辦進度
輸入收件號 or 身分證號與出生年月日即可
james 发表于 2013-11-21 15:42:14 | 显示全部楼层
submarine 发表于 2013-11-21 12:54
https://www.immigration.gov.tw/sp_immig.aspx?xdurl=aspcode/menu23_2.asp
這個網頁可以查詢入台證申辦進 ...

謝謝提供~
不過那個只限於臨櫃申請的
一般大陸遊客沒有臨櫃申請
所以也沒有件號可以輸入
唉~~~~~
orangeknocks 发表于 2014-9-13 12:59:20 | 显示全部楼层
▌推荐阅读
▌台湾住宿空房搜寻
▌湾湾游记》更多湾湾游记

sitemap|神灯游台湾

GMT+8, 2019-6-19 14:58