神灯游台湾

入台商务签 台湾移民署:最快3天

[复制链接]
怪盜紳士 发表于 2013-4-23 08:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请大家注意最后一段哦~
1 f1 Y0 X( d" `/ R入台证的申请其实很快的~
' I7 J* Q, Y4 X% s: m. n/ m一般只需要一周左右~* b. ?5 T: Y  t5 |# k  @

* E0 h4 |" ?' z' J

- R+ n7 m8 \; ^+ z台湾移民署于2013年4月20日表示,陆客商务签证线上申请,邀请单位年营业额达新台币1亿元以上,最快3天可发证。
) h7 }# Q, T6 X8 s- ]- t1 Z
# ?' d# a0 E0 f; w, x移民署表示,为便利大陆地区商务人士来台,在去年12月建置「大陆、港、澳地区短期入台线上申请暨发证管理系统」的子系统「大陆地区人民申请来台从事商务活动」,受理线上申请。! Q5 Z2 d' a3 H5 B" R' P0 h
# u7 `3 }2 f9 B" v! S' H
凡邀请单位年营业额达新台币1亿元以上,可利用这个系统采线上送件、线上缴费、线上列印入出境许可证,审查时间由过去纸本送件所需的10个工作天,大幅缩短为3个工作天即可发证。
7 Z* O! |' M; ]- T/ g7 t1 h6 z" l4 b! \/ W
对于邀请单位年营业额未达1亿元者,移民署解释,由于需各目的事业主管机关审核,仍以纸本送件,得10个工作天始发证。移民署目前已协调各相关部会配合使用系统线上审核,以简化审核流程并加速发证。4 A0 Z+ Q4 a1 ^" \' _4 M1 \
( ]5 q5 F! ~8 d( ]7 R
另外,对于大陆地区人民申请来台从事商务活动,移民署指出,现阶段要先向台湾申请「入出境许可证」;再向陆方申请「大陆居民往来台湾通行证」及「签注」。由于陆方审查时间较冗长,以致民众误以为台湾核发「入出境许可证」需20至30天。. s- i1 D! p/ V/ [2 b, C& R
; b* y* v- I( {, ~% G( j
办理 商务签 - 入台证 的资格以及需要准备的文件有哪些?+ m' y0 \( G9 }/ w6 I9 e

: y+ D: W: s, @: z以上新聞來自台灣中央通訊社% m" m2 p$ U2 i% M- B8 C! B0 [% c
* x: u. e2 h2 Q2 ~) g9 P( H/ l
▌推荐阅读
▌台湾住宿空房搜寻
▌湾湾游记》更多湾湾游记

sitemap|神灯游台湾

GMT+8, 2019-2-22 03:59

Powered by Discuz!

© 2001-2014 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表