神灯游台湾

入台商务签 台湾移民署:最快3天

[复制链接]
怪盜紳士 发表于 2013-4-23 08:54:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
请大家注意最后一段哦~
  j6 V) V* M: g: ^6 x入台证的申请其实很快的~8 |: N3 @" i7 V3 j# }
一般只需要一周左右~4 J4 X% A( K& T; U( Z/ h

" {' M; h8 j5 D3 C8 W  M/ B) [/ r8 Z

% L- y/ W. P, H台湾移民署于2013年4月20日表示,陆客商务签证线上申请,邀请单位年营业额达新台币1亿元以上,最快3天可发证。
* ]" E6 d7 }7 k( f& S/ A
2 S% w2 ]4 J  ^4 g5 I3 }8 D移民署表示,为便利大陆地区商务人士来台,在去年12月建置「大陆、港、澳地区短期入台线上申请暨发证管理系统」的子系统「大陆地区人民申请来台从事商务活动」,受理线上申请。
3 e+ K2 b$ C/ ^- d2 s! H9 c& P9 A% Z4 g7 ]& m0 E
凡邀请单位年营业额达新台币1亿元以上,可利用这个系统采线上送件、线上缴费、线上列印入出境许可证,审查时间由过去纸本送件所需的10个工作天,大幅缩短为3个工作天即可发证。( \4 e: h8 l8 Q" d9 D3 C+ y( @6 K
+ Y- d6 {' g: p$ I
对于邀请单位年营业额未达1亿元者,移民署解释,由于需各目的事业主管机关审核,仍以纸本送件,得10个工作天始发证。移民署目前已协调各相关部会配合使用系统线上审核,以简化审核流程并加速发证。
& U: |/ Q' o( D; L5 T+ {7 l
/ b, E4 d& }9 s+ n& D另外,对于大陆地区人民申请来台从事商务活动,移民署指出,现阶段要先向台湾申请「入出境许可证」;再向陆方申请「大陆居民往来台湾通行证」及「签注」。由于陆方审查时间较冗长,以致民众误以为台湾核发「入出境许可证」需20至30天。9 K0 j% [2 H' b

/ q: F8 n9 }) Q& D办理 商务签 - 入台证 的资格以及需要准备的文件有哪些?
# ]$ O5 ]& j& M2 |
- d* [/ B" V& G$ D" d' S以上新聞來自台灣中央通訊社
  k+ d& i# _% q
4 n" V  w, s2 e& q2 D* i
▌推荐阅读
▌台湾住宿空房搜寻
▌湾湾游记》更多湾湾游记

sitemap|神灯游台湾

GMT+8, 2019-4-20 20:28

Powered by Discuz!

© 2001-2014 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表