神灯游台湾

[台湾行程] 淡水+野柳地质公园+九份的游玩行程

endinglu 发表于 2013-6-28 21:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,我住台北车站附近,计划1天游玩淡水老街+野柳地质公园+九份,是否可行?具体如何安排啊?
还有我是使用普通悠游卡,还是1日卡或者买张好运巴士的1日券啊,谢啦!
orangeknocks 发表于 2013-7-1 18:18:17 | 显示全部楼层
一天可能很趕喔

淡水跟野柳可以搭台灣好行皇冠北海岸線
http://www.119tw.com/thread-468217-1-1.html

就是你一早從台北車站搭捷運到淡水站
就可以搭乘

如果去完野柳還要去九份
就要坐到基隆火車站
從那邊改搭開往九份金瓜石的公車
要坐哪班
你現場自己看站牌或問站務人員就可以

照你的需求來看
應該是可以買台灣好行皇冠北海岸線好行的一日券
觀光護照一日券就不大合算

自由alwin 发表于 2013-7-1 20:00:00 | 显示全部楼层
我也在关注这个问题,在台北有两天时间,计划故宫,国父馆,中正堂,总统府,九份,野柳,淡水,猫空这几个地方,不知道时间怎样安排,请教各位
 楼主| endinglu 发表于 2013-7-2 09:22:06 | 显示全部楼层
我那天的行程改了,就去野柳地质公园+九份,准备直接捷运到淡水搭好行巴士去地质公园,然后搭基隆客运到基隆火车站再转基隆客运到九份,这样的话我好行巴士就做一次从淡水到地质公园,这样的话买好行一日券划算伐?
 楼主| endinglu 发表于 2013-7-2 09:23:29 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-7-1 20:00
我也在关注这个问题,在台北有两天时间,计划故宫,国父馆,中正堂,总统府,九份,野柳,淡水,猫空这几个 ...

我觉得野柳和淡水应该一天的,其他地方另外一天。我也有安排去猫空和动物园呢
自由alwin 发表于 2013-7-2 10:35:19 | 显示全部楼层
野柳和淡水一天肯定没问题,加上九份就不知道行程赶不赶了,如果九份和猫空放在一天游览的话,一个在北,一个在南,似乎路程也有重复,纠结。另外我觉得似乎动物园意思不是很大吧,到处都有动物园,差异不会很大的
 楼主| endinglu 发表于 2013-7-2 10:55:34 | 显示全部楼层
我就想看看企鹅、熊猫和考拉,反正正好到那边么就转转,淡水我本来想去来着,实在是觉得3个地方太赶了,晚上我是排了17点01的火车从瑞芳回台北的,怕赶不及就放弃淡水了。

而且我看了攻略,捷运到淡水搭好行巴士去野柳的话,一路风景很不错的,就当是游览了呗
orangeknocks 发表于 2013-7-2 12:16:36 | 显示全部楼层
endinglu 发表于 2013-7-2 09:22
我那天的行程改了,就去野柳地质公园+九份,准备直接捷运到淡水搭好行巴士去地质公园,然后搭基隆客运到基隆 ...

你搭台灣好行的話
應該是淡水到野柳
野柳到基隆火車站
都是搭台灣好行

至於要不要買好行的一日券
你現場算算票價哪個划算就行

orangeknocks 发表于 2013-7-2 12:27:39 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-7-1 20:00
我也在关注这个问题,在台北有两天时间,计划故宫,国父馆,中正堂,总统府,九份,野柳,淡水,猫空这几个 ...

如果只有二天
第一天
故宫>淡水>野柳>九份
要早起  最好是故宮一開門你就進去了  
我記得好像八點就開放了
如果還要加上九份
應該就是傍晚晚餐時間到晚上能逛
看不到白天的景色
不然就是要住一晚

第二天
总统府>中正紀念堂>猫空>国父紀念馆
這天相對比較輕鬆
晚上可以安排逛夜市
如果決定住九份一晚
上午還可以去九份周圍的景點逛逛

自由alwin 发表于 2013-7-2 13:21:44 | 显示全部楼层
orangeknocks 发表于 2013-7-2 12:27
如果只有二天
第一天
故宫>淡水>野柳>九份

非常感謝!請教一下:第一天的順序 九份,野柳,淡水,這樣是否可行,傍晚的時候在淡水,用晚餐,淡水有捷運,晚點回台北也沒關繫了,九份住宿只能放棄了,畢竟帶著行李跑來跑去不方便,第二天,故宮,國父館,中正堂,總統府 貓空,這樣行不?謝謝
orangeknocks 发表于 2013-7-2 13:56:56 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-7-2 13:21
非常感謝!請教一下:第一天的順序 九份,野柳,淡水,這樣是否可行,傍晚的時候在淡水,用晚餐,淡水有 ...

第一天
九份,野柳,淡水
這樣也可以

就是從台北車站坐火車到瑞芳
再搭台灣好行或是基隆客運上九份
從九份要去野柳的話
可能要先搭基隆客運到基隆
再改搭台灣好行從基隆坐到野柳跟淡水

九份有沒有公車直接到野柳
就不大清楚
你現場看看公車站牌路線

第二天
故宮,總統府,中正堂,國父館,貓空
這樣比較順

因為故宮 ,總統府,中正紀念堂
都在捷運淡水線上
而國父紀念館,貓空  
會坐到板南線跟文湖線  
放在一起走比較順

你逛完故宮
直接坐淡水線到台大醫院站下車
就可以走路逛完總統府,中正紀念堂
然後再從捷運中正紀念堂站上車
到台北車站下車轉板南線
搭到國父紀念館站下車

要到貓空的話
搭同條線路的回程
到忠孝復興站下
轉搭文湖線到動物園站
就可以搭貓空纜車上貓空

參考一下台北市捷運路線圖
就清楚了
http://www.119tw.com/thread-468045-1-1.html

自由alwin 发表于 2013-7-2 14:16:50 | 显示全部楼层
orangeknocks 发表于 2013-7-2 13:56
第一天
九份,野柳,淡水
這樣也可以

很詳細,非常感謝!{:soso_e183:}
 楼主| endinglu 发表于 2013-7-2 16:50:27 | 显示全部楼层
orangeknocks 发表于 2013-7-2 12:16
你搭台灣好行的話
應該是淡水到野柳
野柳到基隆火車站

好的,多谢了!
自由alwin 发表于 2013-7-4 22:46:13 | 显示全部楼层
endinglu 发表于 2013-7-2 16:50
好的,多谢了!

我查了火车 好行 捷运,我现在是这样的行程:火车道瑞芳,搭好行到九份(好行头班车9点,有一班火车到瑞芳时间是8:40吧,正好能衔接上,九份游玩到中午,坐火车到汐止,换车到基隆,再坐好行到野柳,游玩野柳后,野柳到淡水的好行末班车应该在下午4点吧,问一下司机到淡水的末班车大概几点即可,做末班车到淡水,天气好的话可以在渔人码头喝啤酒,吃海鲜,看夕阳,然后还能逛逛夜市,最后坐捷运回去,时间应该还不算匆忙
 楼主| endinglu 发表于 2013-7-5 09:29:16 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-7-4 22:46
我查了火车 好行 捷运,我现在是这样的行程:火车道瑞芳,搭好行到九份(好行头班车9点,有一班火车到瑞 ...

你这一天坐好几次好行巴士,倒是可以考虑买张好行的一日券的,划算点!
自由alwin 发表于 2013-7-5 10:20:25 | 显示全部楼层
endinglu 发表于 2013-7-5 09:29
你这一天坐好几次好行巴士,倒是可以考虑买张好行的一日券的,划算点!
...

是的,不过去九份的是黄金福隆线,单次15元,野柳淡水的是黄金北海岸线,一日券100元,两条线路似乎没有通用票
 楼主| endinglu 发表于 2013-7-6 20:37:05 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-7-5 10:20
是的,不过去九份的是黄金福隆线,单次15元,野柳淡水的是黄金北海岸线,一日券100元,两条线路似乎没有 ...

喔喔,我还当好行巴士一日券是通用的呢,原来还是分线路的哦,那还是算了
自由alwin 发表于 2013-7-6 21:00:19 | 显示全部楼层
endinglu 发表于 2013-7-6 20:37
喔喔,我还当好行巴士一日券是通用的呢,原来还是分线路的哦,那还是算了 ...

我定了是这样,买悠游2日卡,再搭配好行,划算的,你可以从台铁网站,捷运网站,好行网站上查找整条线路的价格测算和时间 台铁http://railway.hinet.net/ 台北捷运 http://www.anchorpoint.com.tw/anchorpoint/demo/navi4/index.asp  悠游卡 http://www.tscc.com.tw/taipeipass/index.asp
 楼主| endinglu 发表于 2013-7-7 09:13:51 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-7-6 21:00
我定了是这样,买悠游2日卡,再搭配好行,划算的,你可以从台铁网站,捷运网站,好行网站上查找整条线路 ...

谢了,我慢点去看下!我本来想就买一张普通的悠游卡算了呢,你啥时候出发的呀,准备几天呀
自由alwin 发表于 2013-7-7 16:04:55 | 显示全部楼层
endinglu 发表于 2013-7-7 09:13
谢了,我慢点去看下!我本来想就买一张普通的悠游卡算了呢,你啥时候出发的呀,准备几天呀 ...

我是8月10号,7晚8天,这几天一直在做攻略,头都大了,台铁 捷运 高铁等等网站都要翻墙,真累!前几天我把所有网站交通、住宿攻略整理了一下想发上来,结果这里不让我发,大概我没权限还不知是为什么。
 楼主| endinglu 发表于 2013-7-7 19:51:29 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-7-7 16:04
我是8月10号,7晚8天,这几天一直在做攻略,头都大了,台铁 捷运 高铁等等网站都要翻墙,真累!前几天我 ...

自己做攻略是超级麻烦的,我们要9月中秋节才出发呢。哈哈,祝你们玩得愉快哦!!
自由alwin 发表于 2013-7-8 15:52:12 | 显示全部楼层
endinglu 发表于 2013-7-7 19:51
自己做攻略是超级麻烦的,我们要9月中秋节才出发呢。哈哈,祝你们玩得愉快哦!! ...

谢谢哦{:soso_e183:}
交易小組 发表于 2013-7-8 19:23:48 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-7-7 16:04
我是8月10号,7晚8天,这几天一直在做攻略,头都大了,台铁 捷运 高铁等等网站都要翻墙,真累!前几天我 ...

您好

您可以把攻略發到
台灣遊記
http://www.119tw.com/forum-297-1.html
或是
台灣自由行問答的行程
http://www.119tw.com/forum.php?m ... peid&typeid=168

如果是攻略單元
本來就只有本站可以發佈喔

謝謝您的熱心分享^___^

自由alwin 发表于 2013-7-8 21:27:31 | 显示全部楼层
交易小組 发表于 2013-7-8 19:23
您好

您可以把攻略發到

謝謝啊{:soso_e183:}
▌推荐阅读
▌台湾住宿空房搜寻
▌湾湾游记》更多湾湾游记

sitemap|神灯游台湾

GMT+8, 2019-6-19 15:09