神灯游台湾

[台湾行程] 台北到九份半天行程可以来回吗?

janicewan 发表于 2013-8-6 22:02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位高手:

想请教一下,我9月份会跟团到台湾,其中有一天是自由活动。我想在这一天的早上在台北去九份,大概下午2到3点从九份回台北,再逛一下西门町,晚上再逛夜市。这样的安排可行吗?

PS 从台北到九份该怎样坐车呢?有没有比较快的方法呢?     谢谢~~!

tina 发表于 2013-8-7 00:44:36 | 显示全部楼层
半天可以來回 但是比較累

搭公車的話
到台北車站最方便
台北車站裡面有旅遊服務中心
請他們告訴你去哪裡搭
台湾各地旅游服务中心一览

但是搭公車往返很花時間 可能會超過半天
你可以考慮打車
或考慮觀光巴士
九份、金瓜石、东北角 不用等车一日游
自由alwin 发表于 2013-8-7 10:38:54 | 显示全部楼层
坐火车最方便,1个小时多点就能到九份了,台北到瑞芳,换公车,车费共约60多NT,台北直接坐公车也可以,单程需约2小时,车费约90多NT
tina 发表于 2013-8-7 19:51:01 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-8-7 10:38
坐火车最方便,1个小时多点就能到九份了,台北到瑞芳,换公车,车费共约60多NT,台北直接坐公车也可以,单 ...

恩恩
搭火車也行
同樣問旅遊服務中心怎麼搭吧

善用旅遊服務中心啦
那是台灣觀光局的德政
不過好像很少人知道要運用
自由alwin 发表于 2013-8-7 20:58:33 | 显示全部楼层
台北到瑞芳在上午7点到11点间,基本上20分钟左右有一班车,票价从49~76NT,行车时间36~54分钟不等,大都在45分钟左右,可以用悠游卡,到瑞芳后可以换坐1062、788到九份,基本上12分钟一班车,车程大概10分钟多点,票价15NT,也可以直接从台北坐1062,15分钟左右一班车,车程100~120分钟,票价102NT,以上都能使用悠游卡,有折扣,九份回台北亦然
gogocartw 发表于 2013-8-8 20:02:24 | 显示全部楼层
半天~"~真的很趕喔
我覺得九份要慢遊~走馬看花真的玩的不盡興
 楼主| janicewan 发表于 2013-8-15 23:45:15 | 显示全部楼层
谢谢以上各位高手的回复,可是我跟的团现在人数不够吖~~{:soso_e109:}成不了团,我可能要改7到8天的团,可是这些团都没有1天自由行的。所以看来我的计划完全行不通了!可是还是感谢各位的帮忙~~~!!谢谢~~!!
 楼主| janicewan 发表于 2013-8-15 23:45:46 | 显示全部楼层
gogocartw 发表于 2013-8-8 20:02
半天~"~真的很趕喔
我覺得九份要慢遊~走馬看花真的玩的不盡興

谢谢你~~~
 楼主| janicewan 发表于 2013-8-15 23:46:34 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-8-7 20:58
台北到瑞芳在上午7点到11点间,基本上20分钟左右有一班车,票价从49~76NT,行车时间36~54分钟不等,大都在4 ...

感谢你的仔细回复~~!可是我应该要改团了,没有一天自由行时间了~~~
 楼主| janicewan 发表于 2013-8-15 23:47:12 | 显示全部楼层
tina 发表于 2013-8-7 19:51
恩恩
搭火車也行
同樣問旅遊服務中心怎麼搭吧

谢谢你们{:soso_e109:}
 楼主| janicewan 发表于 2013-8-15 23:48:01 | 显示全部楼层
自由alwin 发表于 2013-8-7 10:38
坐火车最方便,1个小时多点就能到九份了,台北到瑞芳,换公车,车费共约60多NT,台北直接坐公车也可以,单 ...

感谢你~~{:soso_e109:}
 楼主| janicewan 发表于 2013-8-15 23:48:43 | 显示全部楼层
tina 发表于 2013-8-7 00:44
半天可以來回 但是比較累

搭公車的話

{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}非常感谢你~~可是我可能要改行程,就不能有一天的自由行了....
自由alwin 发表于 2013-8-19 19:49:25 | 显示全部楼层
janicewan 发表于 2013-8-15 23:48
非常感谢你~~可是我可能要改行程,就不能有一天的自由行了....
...

我刚从台湾回来,不错,九份最好住一晚
Alex 发表于 2014-3-20 19:53:26 | 显示全部楼层
▌推荐阅读
▌台湾住宿空房搜寻
▌湾湾游记》更多湾湾游记

sitemap|神灯游台湾

GMT+8, 2019-6-19 15:33