神灯游台湾

[台湾签证] 求助求助 入金证跟入台证签证问题

teddytwins 发表于 2015-8-14 20:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
你们好,我是陆生,我代表我们学校在9月份到朝阳科大做交换生,然后我现在有了大陆政府的批文,也有了入台证,有了通行证。
然后我这个周末要去金门岛,所以我通过旅行社申请了金马澎的单签,然后金门移民署那边查到我有入台证(入台证的是由写“研修生”),然后他们说要我补一份“切结书”上面说这次去金门岛保证不使用原本的入台证,然后我的问题来了:“请问该切结书是否会影响我9月赴台呢?到时入台的时候我出示该入台证的时候他们会不会说我有这份切结书,然后要卡我不能进去呢”,因为我自己也很着急,询问了内地出入境,他们说不是他们的问题,他们也不清楚,所以想问问你们是怎么样,然后台湾移民署也不能上去,所以想问问是否能帮帮我?如果可以的话,能否帮帮我发邮件给移民署的人呢,谢谢你们。

楼主| teddytwins 发表于 2015-8-14 20:21:43 | 显示全部楼层
麻烦大家帮帮忙吧谢谢你们
Alex 发表于 2015-8-17 21:58:43 | 显示全部楼层
teddytwins 发表于 2015-8-14 20:21
麻烦大家帮帮忙吧谢谢你们

你去金馬澎是申請入金證
跟你原本申請做為交換生的入台證是兩個不一樣的證件
照道理說是不會互相影響的
因為兩個證的目的跟去的地方完全不同
也不是同時使用
那分切結書就是為了避免你同時使用

如果你擔心的話
可以打電話問台灣移民署
886-2-2388-9393

或是翻牆寫信到署長信箱詢問(網站沒有公布信箱 只有提供表單填寫)
https://www.immigration.gov.tw/s ... ecss/ite001q1_2.asp

▌推荐阅读
▌台湾住宿空房搜寻
▌湾湾游记》更多湾湾游记

sitemap|神灯游台湾

GMT+8, 2016-12-9 23:26