神灯游台湾

[其它] 移民工作问题

[复制链接]
elsawwh 发表于 2016-2-28 10:01:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是香港人, 男朋友在台湾, 除了结婚外, 我怎么可以移民过去? 或者怎样找工作应聘过去?
nicole 发表于 2016-3-4 21:20:54 | 显示全部楼层
你參考一下
如果是要到台灣工作,首先要在香港找有外派到台灣的工作機會吧,這個你要自己上香港的人力銀行找了

港澳永久居民移民台灣方式

  • 港澳永久居民來台灣投資或存款可取得一至三年的外僑居留證。
  • 如港澳永久居民持有外僑居留證,經許可居留,在台灣地區居留一定期間,仍具備原居留條件者,得申請在台灣地區定居。(2014年6月12日起實施)


  • 居留申請
l  投資開公司:在台灣地區有新台幣六百萬元以上之投資經中央目的事業主管機關審查通過者,確實經營與繳稅。

l  存款移民:匯入等值新台幣五百萬元以上,並存款滿一年,附有外匯銀行證明者。(2014年6月12日起取消此項目,如在修法前已匯入500萬,可於三年內完成定居申請。)

l  申請人資格:
1.         香港、澳門地區持有永久居留人士
2.         家屬:配偶及未滿20歲子女可併案申請(需同為港澳人士)。
3.         履行投資或存款義務。
4.         通過體檢。
5.         無犯罪紀錄。
6.         需親自來台開戶。


  • 定居申請
l  定居居留申請:依規定,港澳地區永久居留人士持有居留證,符合居住要求條件即可提出定居申請。
1.         申請資格:港澳永久居民
2.         持有外僑居留證。
3.         居留一定期間
A.       在台連續居留滿一年(一年內得出境30天)
B.        或連續居留滿二年且每年在台居住270天以上。
4.         無犯罪紀錄。
5.         通過體檢。


  • 身分證與護照領用
依規定港澳持有定居證,即可申請入戶籍,領用中華民國身分證與護照。


  • 注意事項
l  工作與就學:依規定,港澳人士亦可以工作與就學理由來台居留。
l  兵役:依規定台灣男性公民36歲前有服兵役義務,港澳人士在申辦台灣入籍前,可以評估是否申請或維持外僑居留的身分。


 楼主| elsawwh 发表于 2016-3-5 15:00:53 | 显示全部楼层
nicole 发表于 2016-3-4 21:20
你參考一下
如果是要到台灣工作,首先要在香港找有外派到台灣的工作機會吧,這個你要自己上香港的人力銀行 ...


怎样可以取得外僑居留證?
nicole 发表于 2016-3-7 19:12:27 | 显示全部楼层
elsawwh 发表于 2016-3-5 15:00
怎样可以取得外僑居留證?

港澳永久居民來台灣投資或存款可取得一至三年的外僑居留證。
▌推荐阅读
▌台湾住宿空房搜寻
▌湾湾游记》更多湾湾游记

sitemap|神灯游台湾

GMT+8, 2016-12-5 00:14

Powered by Discuz!

© 2001-2014 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表